CÓMO HACER QUE FUNCIONE TU PLAN DE ALIMENTACIÓN?
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A veces nos sentimos perdidos con el rollo de la alimentación, con tanta información científica y teorías complicadas se nos olvida que en el 20% del esfuerzo está muy probablemente el 80% de los resultados.
Pará que tu alimentación funcione vamos a requerir que estés satisfecho con ella. Ya sabemos que no podemos comer lo que se nos antoje, pero no tiene porqué ser una fuente de estrés en nuestra vida.
1. Hay que conocer los alimentos que nos generan descontrol y limitarlos. Se les conoce como gatillos. Algunos por ejemplo comen un dulce, o pan en la mañana y se la pasan ese día comiendo lo que se atraviese, porque les genera cambios hormonales que a lo mejor no nos es fácil controlar (glucosa, insulina y demás) , el hecho es que estamos más predispuestos a seguir comiendo lo que no va con nuestra alimentación. Hay que conocer al enemigo para controlarlo.
2.No es buena idea dejar que nos ataque la ansiedad por comer, porque podríamos echar todo al carajo. Hay que ser estratégicos y poner la cantidad de comidas que nos permita llevar el control.
3.Por más que queramos, seguro las donas no son la mejor opción en saciedad. 😞 Pero bueno, puedes hacer mezclas de verduras y carnes, usar papa cocida y ponerte a experimentar con alimentos ricos en fibra y proteina para mantenerte saciado por más tiempo.
4.No hace falta hacer todo de un día para otro. Nada que perdure en promedio sucede de la noche a la mañana. Vamos paso a paso.
5.Lo que se puede medir se puede controlar y mejorar. Es buena idea conocer y entender lo básico de alimentación, especialmente sobre macro nutrientes y balance calorico. El control va a estar en tus manos independiente de si te vas de viaje o si tienes que comer afuera.
Pará que tu alimentación funcione vamos a requerir que estés satisfecho con ella. Ya sabemos que no podemos comer lo que se nos antoje, pero no tiene porqué ser una fuente de estrés en nuestra vida.
1. Hay que conocer los alimentos que nos generan descontrol y limitarlos. Se les conoce como gatillos. Algunos por ejemplo comen un dulce, o pan en la mañana y se la pasan ese día comiendo lo que se atraviese, porque les genera cambios hormonales que a lo mejor no nos es fácil controlar (glucosa, insulina y demás) , el hecho es que estamos más predispuestos a seguir comiendo lo que no va con nuestra alimentación. Hay que conocer al enemigo para controlarlo.
2.No es buena idea dejar que nos ataque la ansiedad por comer, porque podríamos echar todo al carajo. Hay que ser estratégicos y poner la cantidad de comidas que nos permita llevar el control.
3.Por más que queramos, seguro las donas no son la mejor opción en saciedad. 😞 Pero bueno, puedes hacer mezclas de verduras y carnes, usar papa cocida y ponerte a experimentar con alimentos ricos en fibra y proteina para mantenerte saciado por más tiempo.
4.No hace falta hacer todo de un día para otro. Nada que perdure en promedio sucede de la noche a la mañana. Vamos paso a paso.
5.Lo que se puede medir se puede controlar y mejorar. Es buena idea conocer y entender lo básico de alimentación, especialmente sobre macro nutrientes y balance calorico. El control va a estar en tus manos independiente de si te vas de viaje o si tienes que comer afuera.