GENERAN LA MISMA SÍNTESIS DE PROTEÍNA LAS PROTEÍNAS BASADAS EN PLANTAS QUE LA DE LA WHEY?
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En un reciente estudio sobre la absorción y digestibilidad de la Leucina y Aminoácidos esenciales entre proteínas de origen vegetal contra proteína aislada de suero, se compararon 3 mezclas de proteínas de origen vegetal todas aportando 34g de proteína para alcanzar la leucina que tienen 24 gramos de proteína de suero aislada.
El resultado muestra que la respuesta en sangre de Aminoácidos Esenciales fue 30-40% inferior en las proteínas de origen vegetal por alrededor de 4 horas. Los niveles de Leucina también fueron inferiores en las proteínas de origen vegetal contra la proteína aislada de suero.
Por si les genera curiosidad las mezclas que se usaron eran de arveja/ calabaza, arveja/calabaza/ girasol/ coco, arveja/calabaza hidrolizada.
No hay muchos estudios comparando la digestibilidad y absorción corrigiendo a la cantidad de Leucina y aminoácidos esenciales entre proteínas de origen vegetal y proteína de suero, y este estudio de hecho fue realizado por una organización propietaria de empresas productoras de proteína de origen vegetal.
Si tienes una alimentación basada en plantas lo ideal es que consumas más proteína de lo que consumirías en proteínas de origen animal para llegar a niveles similares especialmente respecto de la síntesis de proteína.
Brennan JL et al. Differential Responses of Blood Essential Amino Acid Levels Following Ingestion of High-Quality Plant-Based Protein Blends Compared to Whey Protein-A Double-Blind Randomized, Cross-Over, Clinical Trial. Nutrients. 2019 Dec 6;11(12).