GRASAS INSATURADAS VS SATURADAS

GRASAS INSATURADAS VS SATURADAS EN ETAPA DE VOLUMEN

Cuando se entra en etapa de volumen normalmente aumentamos calorías a través de carbohidratos y grasas, y de hecho dejamos el consumo de proteína en un lugar más moderado que si estuviéramos en etapa de definición.

En este estudio los participantes se dividieron en dos grupos, uno que consumió un superávit de 750 calorías en cupcakes hechos con grasas poli insaturadas (aceite de girasol) y otro grupo las mismas 750 calorías en cupcakes con grasas saturadas (aceite de palma). (Hasta dan ganas de participar del estudio jajaj)

Después de 7 semanas ambos grupos ganaron una cantidad similar de peso, pero el grupo que consumió grasa saturada ganó al rededor de 80% en masa grasa mientras que en el grupo que consumió grasas poli insaturadas la proporción de masa grasa ganada fue de 50%. En ese orden de ideas el grupo que consumió grasas poli insaturadas gano más masa magra, 50% contra 20% del grupo con grasas saturadas.

La grasa visceral y en el hígado fue inferior en el grupo con grasas poli insaturadas, y recordemos que este tipo de acumulación es bastante negativa para la salud metabólica por lo que no solo resulta mejor opción por la ganancia de masa magra sino para mantener nuestra salud.

Durante las etapas de volumen vale la pena aumentar el consumo de grasas poli insaturadas y las puedes encontrar en alimentos como nueces, semillas y algunos aceites vegetales no tropicales. Sean cautelosos a la hora de consumir productos procesados ricos en grasas debido a que en muchos se usan aceites ricos en grasas saturadas.

Fredrik Rosqvist et al. Overfeeding Polyunsaturated and Saturated Fat Causes Distinct Effects on Liver and Visceral Fat Accumulation in Humans. Diabetes 2014;63:2356–2368
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