LOS HUEVOS

LOS HUEVOS NO TIENEN LA CULPA

Una vez más los resultados de una reciente investigación nos sugieren que el consumo de huevos enteros no altera los marcadores de salud cardiovascular en personas con pre diabetes y diabetes tipo 2.

La publicación del estudio se hizo en el Journal of Clinical Nutrition y la investigación fue llevada a cabo en la universidad de Sydney para ayudar a aclarar si la inclusión de huevos en la alimentación de pacientes con pre diabetes tipo 2 y diabetes tipo 2 tendría alguna incidencia en el perfil de lípidos (LDL, HDL, Trigliceridos, APO-B) Y la glucosa de los participantes. .
La prueba inicial consistió en el mantenimiento del peso de los participantes divididos en 2 grupos, uno de ellos consumiendo 2 huevos por semana, mientras el otro grupo consumió 12 huevos por semana durante 12 semanas. Las proporciones de calorías, proteína, carbohidratos y grasa se mantuvieron iguales para ambos grupos. El resultado fue que no hubo diferencias en los indicadores de riesgo cardiovascular entre los dos grupos.

En la segunda fase de la prueba los participantes tuvieron una alimentación para perder peso por otras 12 semanas con las mismas condiciones de huevos por semana, un grupo con 2 huevos a la semana y el otro con 12 huevos a la semana. Al finalizar no se encontró diferencia significativa en la cantidad de peso perdido, ni en los indicadores de riesgo cardiovascular. .
En conclusión, en pacientes con pre diabetes o diabetes tipo 2 no parece que el consumo de huevo sea nocivo con respecto a los riesgos cardiovasculares a pesar que sean altos en colesterol dietario. – Los pacientes con diabetes tipo 2 tienden a tener mayores niveles de colesterol “malo” (LDL) y este estudio apoya el hecho que el colesterol dietario que se encuentra en los huevos tiene poco efecto en los niveles de colesterol de las personas que los consumen–

Los huevos son una buena fuente de proteína y micronutrentes que podrían apoyar nuestra salud, comer huevos a menudo no parecería ser un problema siempre y cuando se guarden las proporciones de macronutrientes y calorías.

DOI: 10.1093/AJCN/NQY048
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