PAN BLANCO VS PAN INTEGRAL

PAN BLANCO VS PAN INTEGRAL, ARROZ BLANCO VS ARROZ INTEGRAL

Cuando escuchamos o leemos la palabra integral muchas veces creemos que es como un permiso para comer sin líos porque nos hará bien para la salud.

Y si, al contener elementos menos procesados y granos enteros la cantidad de fibra y algunas propiedades beneficiosas para la salud se conservan.

Pero... La cantidad de calorías no es que varíe mucho, incluso a pesar del efecto térmico de las comidas (lo que gastamos de energía para digerir una comida).

De hecho algunas fórmulas de productos integrales son más calóricas al contener frutos secos o frutas deshidratadas extra comparadas con la versión procesada y sin adiciones.

Pero y la insulina? Si, que sea integral hace que sea más favorable pero para perder o ganar peso está confirmado y re confirmado que lo importante es el balance energético. Que las calorías sean menos o más de las que gastas según el objetivo.

Vale la pena entonces usar productos integrales? A veces si, a veces no. Si por ejemplo completas tu fibra con verduras y frutas, porqué deberías elegir pan integral o arroz integral si te gusta el blanco?

No hay que caer en ello de que porque es integral entonces puedo comer tranquilo. Lo que importa es entender todo como un macro donde pueden coexistir cierta cantidad de alimentos procesados con una mayoría de alimentos nutricionalmente más densos.
Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.