UNA DIETA ALTA EN PROTEINA MEJORA LA RECOMPOSICIÓN CORPORAL
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Te habían dicho que tenías que hacer primero volumen y luego definición?
R/ No necesariamente.
Pará conseguir masa muscular y perder grasa al mismo tiempo lo que hace falta es controlar las variables que tenemos a nuestra disposición.
El entrenamiento con cargas es vital como estímulo, y la correcta alimentación es la que provee buena parte de la magia en cuanto a recomposición corporal.
Dentro de la variable alimentación es importantísimo que contemos con suficiente proteína y de hecho la evidencia parece sugerir que cuando se consume una cantidad de proteína relativamente alta se obtienen mejores resultados.
En este estudio de 8 semanas que se realizó en mujeres aspirantes a competir en culturismo se compararon 2 grupos, uno con 2.5g/kg y otro con 0.9g/kg de consumo de proteína por día. Ambos grupos bajo un déficit de calorías.
Los resultados arrojaron que el grupo con consumo alto de proteína ganó significativamente más masa magra y perdió más masa grasa, evidenciando la importancia de este macronutriente en los procesos de recomposición corporal.
R/ No necesariamente.
Pará conseguir masa muscular y perder grasa al mismo tiempo lo que hace falta es controlar las variables que tenemos a nuestra disposición.
El entrenamiento con cargas es vital como estímulo, y la correcta alimentación es la que provee buena parte de la magia en cuanto a recomposición corporal.
Dentro de la variable alimentación es importantísimo que contemos con suficiente proteína y de hecho la evidencia parece sugerir que cuando se consume una cantidad de proteína relativamente alta se obtienen mejores resultados.
En este estudio de 8 semanas que se realizó en mujeres aspirantes a competir en culturismo se compararon 2 grupos, uno con 2.5g/kg y otro con 0.9g/kg de consumo de proteína por día. Ambos grupos bajo un déficit de calorías.
Los resultados arrojaron que el grupo con consumo alto de proteína ganó significativamente más masa magra y perdió más masa grasa, evidenciando la importancia de este macronutriente en los procesos de recomposición corporal.